top of page
  • Foto do escritorEducomNEWS

Rodada dos brasileiros na Libertadores

A 5° rodada da fase de grupos da Libertadores 2021 foi marcada por quatro clubes brasileiros que saíram derrotados, um que conseguiu um empate e apenas o Atlético Mineiro dentre todos os representantes venceu sua partida.

Na terça-feira (18), 4 clubes brasileiros entraram em campo, no Allianz Parque- SP, o Palmeiras já classificado escalou seu time reserva para enfrentar o Defensa y Justicia (ARG) e acabou sendo derrotado com gol nos acréscimos do segundo tempo, resultado final 4x3 para o time argentino, quebrando a invencibilidade do time Brasileiro. No estádio do Morumbi- SP, assim como o Palmeiras, o São Paulo poupou seus atletas titulares e acabou sendo derrotado por 1x0 pelo Racing (ARG) e ainda não conseguiu sua classificação para as oitavas da competição continental. O Santos, por sua vez, tem a situação mais complicada em relação a classificação. Ele foi a La Paz, jogando contra o The Strongert e perdeu por 2x1, agora o time brasileiro vai para a última rodada precisando ganhar a todo custo se quiser pensar em classificação, já que soma apenas 6 pontos, e tendo como concorrente direto o gigante Boca Juniors. O Fluminense perdeu a chance de classificação antecipada ao perder no Maracanã por 2x1 para o Júnior Barranquilla (COL), o time soma 8 pontos e próximo de assegurar a vaga a próxima fase.

Já na noite de quarta feira (19) dois times brasileiros entraram em campo e conseguiram suas classificações antecipadas, o Flamengo empatou para a LDU- EQU por 2x2 após uma partida bem complicada para o time rubro negro que jogou boa parte com um jogador a menos por expulsão, apesar do empate, o time conseguiu sua classificação com 11 pontos. O Atlético Mineiro único representante brasileiro a vencer, foi ao Paraguai e venceu com gol aos 46 do segundo tempo, resultado 1x0 sobre o Cerro Portenho (PAR), com a vitória a equipe mineira, ocupa o primeiro lugar geral do seu grupo e da competição até o momento, consolidando inclusive sua vaga a próxima fase do torneio.

Terminada a rodada para os brasileiros, agora as atenções são para tabela, fazem contas para classificação e voltam a campo na próxima semana para concluir a fase de grupo da Libertadores 2021, muitas emoções para próxima rodada, e a expectativa de todos times brasileiros passarem de fase.

Por: Álvaro Lima